После запуска взять высокоскоростных дорог в Центральном регионе будет создание сети автомагистралей на востоке страны
Фото: НОВОСТИ/Владимир Суворов
Программа развития скоростных автомобильных дорог в Российской части федеральных дорог уже подготовленные госкомпанией «Автодор». Теперь он объединяется с региональными, как автотранспортом, так и социально-экономических планов и в 2017 году. год утверждается правительством России. Об этом сообщил «Известиям» заместитель председателя правления инвестиционной политики и корпоративного развития ГК «Автодор» Александр Носов.
В настоящее время реализуется первая его этапы, создание скоростных шоссе связях между Центральной, Южной и Северо-Западного региона между ними. Речь идет о таких строящихся истории, такие как Центральная кольцевая автодорога (ЦКАД), шоссе М11 между москвой и Санкт-Петербургом, трасса Москва – Нижний Новгород – Казань, и реконструкции автомобильных дорог М4 «Дон» и М1 «Беларусь».
После этих проектов к 2020 году начинается второй этап, в котором расширение сети высокоскоростных дорог в восточном направлении. В первую очередь будут построены на высокоскоростной магистрали в Приволжском и Уральском регионах. После этого скоростные дороги сети улучшить до Сибири. Полностью реализовать программу по развитию сети высокоскоростных дорог планируется к 2030 году.
Как сказал первый заместитель председателя правления «Автодора» по инвестиционно-финансовым вопросам Иннокентий Алафинов, первый ласточкой расширения сети высокоскоростных дорог в восточном направлении по следу в направлении Москва–Казань–Уфа. Это связано с тем, что участки в Татарстане и Башкортостане больше всего готов и более чем готова проектная документация.
— Далее планируем выйти к 2020 году — развитие скоростной дороги в Казани и Уфы в сторону промышленных кластеров Челябинска и Екатеринбурга, развития Красноярска, Новосибирска, Барнаульского кластера и их объединения, сообщил в рамках конференции «Барьеры и точки роста для транспортной отрасли России» Иннокентий Алафинов.
В частности, эти регионы, где проживает более 50% населения России, которые сосредоточены в промышленности, и производится более 50% ВВП.
— Дискуссия продолжается, но большинство экспертов сходятся во мнении, что это должно быть новое здание, потому что это дешевле (по сравнению с реконструкции существующих дорог. — «Новости»), давая толчок в развитии области, увеличивается плотность сети дорог в стране, обеспечивает необходимую безопасность и быстрый режим, — говорит Александр Носов.
Существующая сеть, по его словам, даст возможность перейти на необходимую коммерческую скорость движения, которая должна быть более 1 км в день, чем в развитых странах. По существующей сети даже при четырех полосах движения более 700 км в день дать не могу. Это связано с тем, что автотрассы проходят через населенные пункты, где действует быстро ограничение до 60 км/ч.
Общая длина сети скоростных дорог в России к 2030 году. в может достигать 20-30 тысяч километров. По словам Носова, это тот минимум, который сейчас необходим России, и может дать импульс для ускоренного роста и развития области. Соответственно через «Автодором» анализ развития скоростной автодорожной сети, ежегодная дополнительная прибыль ВРП во всех регионах рф, где оно происходит, достигает от 3 до 9%.
В то же время в других странах протяженность автомагистрали и трассы гораздо больше. Как в США, так это 72 тыс. км, в Китае — 100 тысяч километров.
Программа по развитию сети высокоскоростных дорог в России готовится к «Автодором» с Минтрансом по поручению президента России, в этом году госсовета в Новосибирске в 2014 году. году.