В мирoвoй финaнсoвoй систeмe нaкoпилoсь oгрoмнoe кoличeствo кaпитaлa, кoтoрый, пo сути, нaxoдится зa прeдeлaми мирoвoй экoнoмики и нe пoнимaeт, чтo рoль «нaкoплeния бoгaтствa». В рeзультaтe, всe чaщe и чaщe мирoвыe экoнoмисты прeдлaгaют прeдпoлoжeнияx рукoвoдствa, в кoтoрыe мoжнo былo бы зaдeйствoвaть этoт кaпитaл.
Экспeрты Macquarie предлагают использовать этот капитал для колонизации Марса.
«Все на самом деле не так страшно, как может показаться на первый взгляд», сообщили аналитики Виктор Швец, и Четан Сет из Macquarie.
Это огромной программы колонизации Марса, в рамках которой можно будет создать капиталоемкую отрасль во всем мире, создания рабочих мест и решения проблем производительности мировой экономики.
Сокращение отдачи от инвестиций – проблема проблем в мире, учитывая то, что существует избыток капитала и людей.
«Зачем инвестировать туда, где мы находимся? Почему бы не сделать что-то еще? Например, на Март», — сказал Швец, генеральный директор Macquarie Securities.
Предложение о создании широкой американской программы государственных расходов происходит на фоне полемики экономистов мира о важности правильно ориентированных финансовых стимулов, для стимулирования роста и инфляции, учитывая, что денежно-кредитная политика, в частности, в Европе и в Японии, достиг своих пределов.
Мировая экономика в последние десятилетия включала в себя создание крупных поставок и созданию огромных объемов инфраструктуры. Когда этот процесс подходит к концу, эффект накопления богатства вниз. Эта ситуация усугубляется технической революции, которая, создавая новые компании, вытесняет некоторые виды экономической деятельности, которые были людьми.
Частично это то, что мотивирует людей, недовольных политической и экономической ситуацией в развитых странах, о чем свидетельствует рост популярности Дональда Трампа, антимиграционной политики и президенты британцев выйти из ЕС.
Эксперты отмечают, что во времена президентства Джона Кеннеди, который поставил перед собой цель высадить человека на Луну, государство активно финансируется НАСА, в результате все это привело к технологическому скачку. Теперь же доля бюджета США, освобожденной от НАСА для исследования космоса, достигли рекордного падения.
В одной из главных речей во время его краткого президентства Джона Кеннеди в 1961 году, поставила перед собой амбициозную цель: «Я считаю, что наша страна должна посвятить себя достижению цели-высадить человека на Луну и обеспечить его благополучное возвращение обратно… Мы решили отправиться на Луну и сделать ряд других вещей, не потому, что они просты, и именно потому, что это требует усилий».
Задача, которую мы должны себе теперь поставить? Также, как США, начиная с Джона Кеннеди, пытались конкурировать с СССР, и мы должны бороться за одно технологическое преимущество, особенно в условиях замедления мировой экономики. И наше предложение заключается в том, что этот мир должен взять на себя трудную задачу колонизации Марса… Мы должны сделать это, мы не имеем другого выбора, ибо в противном случае, мы сталкиваемся с деглобализация, закрытие границ, застоя, коммунизм, фашизм, война, или все это вместе.
Это не так страшно, как может показаться на первый взгляд. Джон ф. Кеннеди встретился с неприятной перспективы освоения космоса СССР, мы имеем дело с неприятными последствиями «бумажные деньги».
В результате мы рискуем столкнуться с падением доходности на капитал практически во всех областях экономики, в то же время, приспосабливаться к быстро меняющимся характером рынка труда. Если у нас есть избыток капитала и людей, вы должны экспортировать это в другой Вселенной. И вы, вы знаете другой, более продуктивный способ исследовать космос?
Проблема мировой экономики заключается в том, что мы соперничаем с огромный огненный шар капитала, с сотнями миллиардов долларов, которые материализовались в значительной степени за счет более широких программ миссию деньги все центральные банки мира».
«Когда у вас большой объем капитала, производительность снижается. Это наиболее очевидно в финансовом секторе», — сказал Швец, добавив, что это явно распространяется и на другие отрасли мировой экономики.
Большинство инвесторов обсуждают необходимость стимулирования потребления как способа использования избыточного капитала и стимулирования роста производительности труда. Тем не менее, это увеличивает расход ресурсов, стимулирует появление избыточных мощностей, улучшает экологические проблемы, и в зависимости от того, как он финансируется, приводят к гиперинфляции, либо стагфляции. Завоевание космоса, напротив, восполняет ресурсы, снижает давление на планете, что приводит к более широкий диапазон открытия.
Это идея, которая привлекла некоторый интерес к рынку. Шейн Оливер, главный инвестиционный директор и главный экономист австралийского финансового гиганта AMP Capital, сказал: «Я предпочитаю Луну, она ближе. Тем не менее, космической гонки в 1950-х и 1960-х годов имеет свои преимущества: он вдохновил целое поколение американцев, для того, чтобы модернизировать автомобили. Он принес изменения во все другие виды техники, которые мы принимаем сегодня как должное. Так что попытки овладеть свободного капитала в глобальном масштабе может вдохновить нынешнее поколение технического прогресса».