В ее адрес отпустили колкость? Обозреватель ВВС Капитал делится советами, которые помогут вам выйти победителем из этой ситуации.
Приходилось ли вам работать с кем-то настолько неуверен в себе, подавлен, или трус, что он изливает нахальными негативные реплики, оскорбительные комментарии или намеки оскорбительного?
Ехидное бормотание сквозь зубы: «ну!» или «Очень оригинально!» может поймать вас врасплох и сбить с толку — я хочу остановить, но ничего не.
Иногда нам приходит в голову совершенно убойный копирайтинг — как правило, через пару дней, когда мы уже сердце повозмущались и поразмыслили.
Но после драки кулаками не машут.
Таким образом, здесь все зависит от скорости: ваш остроумный ответ должен быть так же быстро, как выбившая вам трек реплики.
Чтобы узнать, как отвечать на атаки агрессора, необходимо совершенствовать его умение слушать это поможет ответить на скорости света.
Экспромт
Конечно, остроумный ответ нельзя спланировать заранее. Это всегда импровизация, основанная на непредсказуемом материал, который, по мнению экспертов, можно получить, если активно и внимательно вслушиваться в слова собеседника.
Авигея пол, художественный руководитель театра «Театр» Language Studio (TLS), во Франкфурте, считает, что люди думают быстрее, чем говорят, поэтому внимательный слушатель, появляется больше времени, чтобы сформулировать в голове ответ, делая вид, как будто он продолжает слышать слова собеседника.
Говорить в режиме конференции, вы, наверняка, не раз вы поняли, что готовы поделиться идеей, ответить на вопрос или предложить решение проблемы до того, как человек на другом конце провода договорит.
Те же способности, прослушивания и механизмов мышления можно начать, когда разговор становится неприятным и должны защищать себя.
По мнению Павла, который учит, члены студии навыков театральной импровизации, дело в том, что для реализации добавленного времени, в то время как другой человек говорит.
«Большинство из нас не дослушивает до конца, просто мы ждем, что может выразить свои собственные идеи. Никаких волшебных способов освоить этот навык не существует — есть только тренироваться», — предупреждает она.
Совершенствовать умение слушай, можно, например, с помощью простой игры: два человека, которые и составляют историю, чередуя это быстро, добавив слово уже. Эта игра делает то, что участники активно слушать и реагировать.
«В смысле, перестать цепляться за свое эго и свои собственные мысли, потому что аудитория в значительной степени предполагает искреннее желание использовать это, чтобы что-то в себе изменить», — поясняет пол.
Если вы знаете, что ваш коллега, как правило, навернуть по ходу разговора ехидные замечания, потренируйтесь внимательно слушать и быть готовым быстро отреагировать, чтобы разрядить обстановку.
«Надо перехватить контроль над ситуацией», — советует педагог.
Если коллега говорит: «Смотри, раньше, чем я думал!», Пол предлагает ответить что-то вроде: «Спасибо. Я редко говорят, что я умный».
В ответ на «И это все, на что ты способен?», можно сказать: «Боюсь, что да. А что еще?»
Другой способ, чтобы попытаться забыть о своей гордости и улучшить позиции другого человека. Слово «государство» в этом смысле, пришло к правилам театра импровизаций, в рамках которой каждый участник должен сделать все, чтобы партнер по сцене смотрелся хорошо.
Предположим, что ваш босс или коллега, постоянно вас критикует. Пол предлагает «изменить статус» — лучше всего с помощью интонации.
«Например, на фразу «А вы можете предложить что-то лучше?», стоит попытаться ответить: ‘я вижу, что у вас же уже есть много хороших идей в этом направлении, но, может быть, вместе мы можем сделать что-то, и что-то еще лучше», — советует пол.
«Конечно, если не поддерживать тонус, человек может рассердиться. Не в словах, а в интонации, с которой произносятся».
Не опускайтесь до уровня обидчика
Заткнуть рот обидчику можно и добрым словом, и часто лучшим вариантом ответа становится смешно, что подходит и что более важно, положительным реплики, над ситуацией в более высокий нравственный уровень.
Белине Раффи, советник импровизации в деловом общении, как пришлось работать с руководителем, который относился к своим подчиненным-это очень самонадеянно.
По его словам, когда шутки плохи, любые новаторские идеи, обречены на провал. «Убивает все идеи в зародыше», — говорит он.
Что еще хуже, такое отношение негативно сказывается на энергии людей и ведет к распаду коллектива.
По мнению Раффи, негативный комментарий, выраженный в окружающей среде работы, где предполагается, что все хотят добиться успеха и сохранить работу, которые получают при неуверенности автора в себе.
Например, сотрудник может быть, я не уверен, как решить какую-то конкретную проблему, и считает, что если отвлечь внимание, то с помощью критики, никто не заметит ее мнимой или действительной неспособности решить проблему.
Конечно, это большой соблазн платить обидчику той же монетой, тем не менее, положительные отзывы гораздо лучше, вносит свой вклад в успех проекта и в то же время показать все свои языковые навыки.
Окружающие ценят его чувство юмора, в обмен колкостями на этом может быстро закончится.
Если коллега говорит: «Этот проект быстро идет ко дну», можно сказать: «Ну, по крайней мере, будет хоть где-то, и я надеюсь, что он отправит куда следует».
На самом деле, по словам Раффи, позитивные и находчивые нашего сайта способствуют укреплению доверия между работниками, руководителями и подчиненными и могут превратиться в враждебной среде, в атмосфере принятия, где мнение каждого важно.
Негативные комментарии имеют прямо противоположный эффект. «Создают ненужной напряженности в коллективе и заставляют человека почувствовать себя изгоем или дурак, который не принадлежит к их кругу» людей, которые разбираются в теме», — говорит он.
Раффи рекомендует попытаться указать на абсурдность ситуации, не делая злодея вашего обидчика.
По его мнению, лучше представить как жертву абсурдных обстоятельств.
Тем не менее, есть способ завинчивания вспомнить ответ, что создает прилив положительной энергии.
«Лучшие ответы получаются тогда, когда кто-то обращает внимание на то, чего не видели другие, — сказал Поль. — Как правило, именно это и вызывает смех».
А ведь в этом, как правило, и является целью любого остроумной реплики.
Возможность вместе смеяться снимает напряжение, сплачивает людей и заставляет вспомнить о том, что легко забыть: мы все в одной лодке.