Прeзидeнт и прeдсeдaтeль прaвлeния Сбeрбaнкa нaдaль вышeл в стaбилизaции ситуaции в рoссийскoй экoнoмикe. Oб этoм свидeтeльствуeт сooбщeниe российского крупнейшего банка, в котором указываются комментарии Германа грефа компенсации и отчет банка по итогам первого полугодия 2016 года.
«Несмотря на отрицательные темпы роста экономики России в первом полугодии 2016 года. мы видим некоторые признаки стабилизации в условиях роста цен на нефть и укрепления рубля, что позволяет прогнозировать положительную динамику ВВП во второй половине 2016 года», — приводятся Грефа.
Чистая прибыль цветочные по итогам первого полугодия составил 263,1 млрд рублей (или 12,1 рублей на обыкновенную акцию), во втором квартале в три раза, до 145,4 млрд рублей. По словам Грефа, для достижения таких показателей получилось за счет роста чистого процентного дохода стабильного роста комиссионных доходов и минимизации риска.
«Мы по-прежнему держать в центре внимания контроль расходов, что позволило нам добиться более чем на 7 процентов сокращения соотношение операционных расходов по отношению к доходам операционный год, 44,8 до 37,7%», — отмечает Депутат.
Особое внимание Греф обращает внимание на развитие цифровых технологий. Глава сбербанка отмечает, что финансовая организация остается ключевой движущей силой роста в этом сегменте.
«Сегодня у нас 33 млн активных онлайн-клиентов более чем в 90% розничных и 99% корпоративных платежей осуществляются дистанционно, а наши продажи продукции через удаленные каналы показывают трехзначные темпы роста», — хвалится Депутат.
Активы Сбербанка, взвешенной с учетом риска, сократились на 2,6%, во втором квартале 2016 года по сравнению с первым кварталом текущего года составил 23,5 трлн рублей в основном за счет укрепления курса рубля:
Ранее аналитики Высшей школы экономики в своем новом выпуске «доклада, Обсуждения, государства и бизнеса» подозревают, что российская экономика «оттолкнулась снизу».
Подписаться на » канал «Газеты.Ru» Телеграмма, что в курсе новостей основных и наиболее важных событий.