фoтo: economy.gov.ru
Oрeшкин считaeт, чтo oднoй из причин тaкoй ситуaции стaл дeмoгрaфичeский прoвaл рождаемости, наблюдавшийся в конце 1990-х годов использование Молодежи, которая сейчас начинает свою карьеру, это очень маленькая.
«Поколение, очень мала, следовательно, отрицательной динамикой численности населения в трудоспособном возрасте сохранится», — отметил министр, выступая на конференции, Корпоративного университета Сбербанка (цитата по РИА Новости).
Орешкин предупредил, что в ближайшие 5-6 лет Россия ежегодно тратить около 800 тысяч человек, относимых к статистике экономически активного населения. «Что касается России, в частности, в ближайшие пять или шесть лет, ситуация с точки зрения демографии, одной из худших в мире» , — сказал он.
Читайте материал: «Люди будут ждать конца года»: сверхоптимистичный прогноз экономразвития малых Путина
В последние годы власти России неоднократно заявляли о больших успехов в улучшении демографической ситуации в стране, но в последнее время, рождаемость снова снизилась, отмечает РБК.
По данным Росстата, за первые пять месяцев 2017 года в России умер 791 тыс. граждан, в то время как на свет появились 679,2 тысячи детей. В результате естественного сокращения населения по сравнению с аналогичным периодом 2016 года вырос почти в три раза — с 41,6 тысяч до 111,8 тыс. человек.
Лучше в «МК» — Краткая сумерки список рассылки: подписаться на наш Telegram