вaш e-mail» title=»Oтпрaвить письмo нa e-mail»>
Зaкрыть
Oтпрaвить
Сeгoдня вoкруг Гoсудaрствeннaя прoдoвoльствeннo-крупы (ГПЗКУ) – мнoгo рaзгoвoрoв в СРEДСТВAX мaссoвoй инфoрмaции. Oсoбoe внимaниe сo стoрoны срeдств мaссoвoй инфoрмaции, кoтoрыe связaны с финaнсoвыми злoупoтрeблeниями и нaрушeниями, кoтoрыe прoисxoдят внутри гoсудaрствeннoй кoмпaнии нe пeрвый гoд. В oснoвe – eжeгoднo миллиaрдныe убытки, путeм исслeдoвaния привлeчeны всe сущeствующиe гoсудaрствeнныe oргaны сooтвeтствующeй кoмпeтeнции: МВД, ГПУ, НAБУ, Гoсудaрствeннoe кoнтрoльнo-рeвизиoннoe упрaвлeниe, ГФС и другиe, — сooбщaeт Влaсть.нeт.
И в тo врeмя кaк прoдoлжaeтся рaсслeдoвaниe, нынeшнee рукoвoдствo ГПЗКУ, нe упускaeт вoзмoжнoсти, чтoбы зaрaбoтaть дoпoлнитeльныe дeньги. Почти незамеченными остались результаты рассмотрения дела по иску ГАК «Хлеб Украины» о возвращении имущества ПАО «ГПЗКУ» в ГАК «Хлеб Украины», которые были опубликованы в Едином государственном реестре судебных решений на 19 июля и 1 августа текущего года. Хозяйственный и Апелляционный хозяйственный суды города Киева в ряд филиалов ПАО «ГПЗКУ» («Владимир-Волынский КХП», «КХП», «Роменский КХП», Хлебная база № 89, и т. д.) решение в пользу ГАК «Хлеб Украины» http://www.reyestr.court.gov.ua/Review/59200868, http://www.reyestr.court.gov.ua/Review/59494293).
Обжалуется Постановление Кабинета Министров Украины от 11.08.2010 года № 764 «Об образовании ГПЗКУ» с изменениями и дополнениями, факт создания государства ГПЗКУ, корпоратизации и т. д. Все это происходит при полном бездействии руководства ПАО «ГПЗКУ» и с помощью некоторых «специалистов по вопросам собственности» Министерства аграрной политики и продовольствия Украины, как выясняется из текстов судебных решений. На самом деле, начались многочисленные судебные процессы, цель которых-возврат имущества ПАО «ГПЗКУ» в ГАК «Хлеб Украины».
Но, если внимательно посмотреть юридические материалы, то становится очевидно, что почти полтора года руководство ГПЗКУ – нынешний президент Борис Приходько – просто игнорируются требования законодательных актов в отношении имущества госкорпорации, в частности положения одного и того же обжалуемого постановления кму от 11.08.2010 года № 764. Это глава ГПЗКУ не разработаны должным образом акты приема-передачи целостного комплексов предприятий, которые передаются в соответствии С постановлением кму от 24.06.2013 г. № 626, и, следовательно, не был сформирован дополнительный капитал госкорпорации собственности этих предприятий. Это, в свою очередь, не позволило Министерство аграрной политики и продовольствия Украины включить эти предприятия в перечень объектов права государственной собственности, не подлежащих приватизации, в виду того, что министерство не получило одобрения соответствующих актов приема-передачи.
Реализация этого соглашения позволит в ближайшее время, чтобы ГАК «Хлеб Украины», все производственные активы ПАО «ГПЗКУ» – кстати, отремонтированы, переоснащены новым технологическим оборудованием за счет китайского кредита и денег, заработанных от до вступления Борис Приходько. В случае подтверждения этих решений В верховный суд — Высший хозяйственный суд Украины, ГПЗКУ остается без недвижимости, китайский кредит без обеспечения, около шести тысяч граждан Украины — работников госкорпорации — без работы.
Такой циничной сделок с государственной собственностью не было за всю недолгую историю ГПЗКУ. Параллельно сегодня в ГПЗКУ происходит целый ряд непонятных увольнений сотрудников с руководящих должностей. В конце июня был уволен заместитель председателя правления ГПЗКУ Александр Нимаса. После этого, окружной суд Киева запретил министру аграрной политики и продовольствия увольнения руководителей государственных аграрных предприятий. Недавно председатель правления ПАО «ГПЗКУ» выпустила менеджера отдела поставок Дмитрия Ермоленко. Согласно информации от источника в правительстве, глава госкорпорации уволить также начальник отдела переработки – Цегельника В. и начальник отдела внешнеэкономической деятельности – Милованова т. Е., и единицы их ожидает сокращение. Создается впечатление, что Борис Приходько просто теряет тех, кто мешает прокрутке различные функции, которые, кажется, не является законным.
Решающее значение в этой ситуации есть что-то, что ГАК «Хлеб Украины» — компания-банкрот, в котором возбуждено дело о банкротстве. Потери государственной собственности в этом случае является неизбежным. Для опытных в таких делах количество сотрудников не будет, это сложно сделать алгоритм, как это состояние «потерялся в пути» с ГПЗКУ в ГАК «Хлеб Украины», или в «Хлеб Украины». То есть, на самом деле за копейки, может уйти от госимущества моем из муки грубого помола правительственный агент.
И, наверное, не случайно прозвучало в начале июня этого года, заявление Председателя Фонда госимущества Игоря Белоуса о том, что Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины может быть продана по очень низкой цене из-за проблем с китайским кредитом.
«Я не знаю, сколько стоит ГПЗКУ, но я понимаю, что проблем было много, что, возможно, проще было бы продать его за несчастный случай. На самом деле, эта компания не будет стоить полтора миллиарда долларов. В лучшем случае — три раза дешевле», — пояснил он.
И реальные проблемы, мягко говоря, очень. Кажется, что в последнее время зерновая корпорация, как правило, рынки зерна, мотивируя свои требования Государственной налоговой службы. Критическая ситуация сложилась с исполнением ГПЗКУ заключенного в 2012 году кредитного соглашения с Эксимбанком КНР на сумму в 1,5 млрд. долларов. США и 15 лет Общее соглашение с китайской компанией ССЕС на экспортные поставки зерна. Зерно в Китай не поставляется вообще, и, как правило, сделка на зерно находится на грани расторжения. Остальная часть китайского кредита достигла критического уровня! Это не говоря уже о многочисленных уголовных дел, возбужденных по фактам финансового мошенничества руководства ГПЗКУ.
Как сказал министр аграрной политики и продовольствия Украины Тарас Кутовой в интервью издания «Цензор», с 1500000000. долларов. США кредита — 1050000000. долларов. США находится в Укрэксимбанк депозиты, 250 миллионов долларов. США «украли», около 40 миллионов долларов. ΗΝΩΜΈΝΕΣ штаты должны скоро заплатить как проценты за использование китайского кредита. Таким образом, остается 150 миллионов долларов. США оборотного капитала. Это теперь не хватает на покупку зерна по форварду и споту для внутренней обработки и экспорта, оплата транспортных и других услуг. К этому надо добавить и арбитраже ГАФТА, в соответствии с которым ГПЗКУ только за 2013 год вы должны заплатить в пользу китайской ССЕС более 7 миллионов долларов. США. И на 2014-2016 придется заплатить еще около 30 миллионов долларов. США.
Министр агрополитики видит два варианта выхода из этой сложной ситуации. Первый: потому, что в этот кредит висит государственная гарантия, то государство может выпустить долг, перезакрыть задолженности ГПЗКУ до китайцев, и тогда теряется эксклюзивность условий договора. Кроме того, компания может продать.
Если этого не сделать, то компании, так что вы можете включить в приватизацию, но мы должны понимать, что в этой истории китайцы — кандидаты № 1 для того, чтобы ее получить, учитывая, что с 2018 года идет ежегодное погашение кредита в размере $ 150 млн. грн., эта Компания просто не выдержит.
По оценке инвестиционной компании Concorde Capital стоимость активов ПАО «ГПЗКУ» без учета запасов еды и задолженности компании может составить около 600 миллионов долларов. США. По словам эксперта, занижение цены может быть сигналом о продаже компании под конкретного покупателя.
Возможные последствия такой деятельности руководителей ПАО «ГПЗКУ» и ГАК «Хлеб Украины» при содействии Министерства аграрной политики и продовольствия Украины, как видно из судебных решений;
Во-первых: потеря важного для экономики страны и национальной безопасности в стратегии компании.
Во-вторых, ухудшение и осложнения дипломатических и экономических отношений с Китайской народной республикой, что чрезвычайно важно в сегодняшней экономической ситуации в Украине. Это также приведет к свертыванию и все другие инвестиционные проекты, которые интегрируют в Украине китайские компании, а это миллиарды долларов и тысячи рабочих мест.
В-третьих, экономические потери и последствия для страны может достигать примерно 62700000000 грн, т. е. необходимость вернуть недостающей части китайского кредита с процентами — около 1,5 миллиарда. долларов. США, неспособность получить от приватизации ГПЗКУ — около 600 миллионов долларов. США, отказ налогового долга в бюджет – 1700000000 долларов и несоблюдение годовой прибыли при правильном и эффективного управления госкорпорацией (как «Нафтогаз», Укрзализныця, НАК «Энергоатом») — около 7 миллиардов долларов.
В-четвертых: потеря доверия стран-партнеров, инвесторов и потребителей украинской продукции в стране в целом.
И пятый: это открытая и реальная угроза продовольственной и национальной безопасности страны.
Анализ деятельности крупнейшей зерновой компании в последние годы свидетельствует о наличии глубинного и прогрессирующего кризиса, то есть в управление. Так, в соответствии с Постановлением кму от 11.08.2010 г.; 764 «Для создания ГПЗКУ», правительство страны имеет право управления корпоративных прав ОАО «ГПЗКУ» и ГАК «Хлеб Украины» Министерство аграрной политики и продовольствия Украины.
Именно кадровая политика Министерства агрополитики и инерции вел большую зерновую компанию государства в этой плачевному состоянию, когда быстрыми темпами теряет собственное имущество и средства, может быть на грани банкротства. Почти 200 уголовных дел расследуются в настоящее время события, которые связаны с ПАО «ГПЗКУ».
Сегодня очень важно, чтобы государственные контролирующие органы быстро отреагировали на непрофессионализм, коррупционные действия, финансовые злоупотребления или чувство безнаказанности под прикрытием так называемых «крыша», что происходит в ГПЗКУ. К сожалению, в этом мероприятии какой-то внятной реакции, и решительных действий от правительства и профильные министерства нет. В то время как государство только факт применения преступной ущерб государству чиновников.