Глaвa Рoспoтрeбнaдзoрa Aннa Пoпoвa зaявилa, чтo срeди импoртнoй прoдукции былa «устoйчивaя тенденция роста замечания, которые не соответствуют требованиям, сообщает РИА «Новости». Такая динамика, скольжения Попов, не быстро, но это «все еще там». В то же время, доля российского производства проб, которые не соответствуют требованиям, по официальным данным, остается стабильным.
Роспотребнадзор, сказал он, и я надеюсь, что российская стратегия, целью которой является улучшение качества продовольствия в Российской Федерации до 2030 года, давая возможность решить настройка и поэтапное решение проблем, которые в настоящее время задерживается в стране.
В настоящее время, отметила Анна Попова, Россия не требования к качеству пищевых продуктов».
«Мы много лет обсуждали процесс с компаниями, и том варианте, в котором она вышла в бизнес для себя опасности не вижу», — сказал глава Роспотребнадзора. По его словам, «худшее должно быть одним из хулиганов рынка, которые намеренно плохое качество продуктов, используемых для приготовления пищи».
«Мы надеемся, что несправедливо, не только для тех, кто хочет обеспечить безопасную и качественную продукцию», — заявил Попов.
Глава Роспотребнадзора, отметим, ранее сообщалось, что в первой половине этого года, около 65% некачественной продукции, изъятой Департаментом, была импортной продукции, а общее количество дефектных изделий в мясном сегменте низкокачественного импорта составила 80%.