Госдума во втором чтении приняла законопроект, который позволяет юристам не предоставлять диплом юриста для участия в судебном заседании.
Согласно действующим правилам, представители сторон в суде могут быть только граждане, которые получили степень бакалавра права, поэтому юристы, как правило, не допускается к участию в судебном разбирательстве, без предоставления соответствующих дипломов, он сказал: Право.RU.
Авторы проекта представлен в парламент в январе 2016 года сенаторы Андрей Клишас и Вадим тюльпанов предлагают исключить из функций юриста для предоставления в суд документов, касающихся улучшенных юридическое образование. Соответствующие поправки будут внесены в п. 1 и п. 3 ст. 55 и в пункте 4 статьи 57 Кодекса административного судопроизводства Российской Федерации (ТАС).
В случае принятия проекта для участия в судебном процессе адвокатов, нужно только предоставить документы, удостоверяющие их статус и полномочия. Другие представители будут продолжать доводить до суда дипломов и документов, подтверждающих их полномочия.
С проблемой недопуска для участия в судебном заседании, без предоставления диплома юристов до сентября 2015 года, когда он вступил в новое дело. В то время как Федеральная палата адвокатов разъяснила, что закон «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации« не предоставляют документы о высшем образовании, как получить статус адвоката без окончания факультета права невозможно. Однако, при рассмотрении законопроекта в первом чтении, вопросы, которые возникли, и инициатива сенаторов была утверждена.