Правительство и президент РФ в 2015 году получить 44%, 504 млрд. госзакупок несправедливой системы — только журналистам. Об этом пишет газета «Ведомости» со ссылкой на данные мониторинга государственных закупок Министерства экономического развития.
Весь заказ оценивается министр экономического развития Алексей Улюкаев 7,5 миллиарда рублей, и президент Владимир Путин на совещании, где правительство является 10-й день февраля оценивается в сумму более восьми миллиардов рублей.
По словам министра, президент и правительство распределяются в соответствии с порядком, который считается неконкурентным, 6.25 до 6,67% государственных закупок. Из этих 44 млрд. 504%, производится только у тех поставщиков, которые 87,3 млрд рублей больше, чем в 2014 году, отмечает газета.
В то же время, Владимир Путин, в бытность премьер-министром, в конце сентября 2011 года жаловались на обилие единственным поставщиков в государственных закупок, а ныне премьер-министр Дмитрий Медведев раскритиковал практику в марте 2016 года, мотивируя тем, что есть ситуации, когда «структуры определяется только ведомственные интересы».
Самая большая закупка у единственного поставщика, касающихся строительства, рассказал газете представитель Минэкономразвития. Вы покупаете только поставщиком решения принимает Президент или правление должно использоваться для срочных или очень сложных случаях, сказала она, назвав большая часть закупок у единственного отдельные журналисты одной из проблем, которые требуют немедленного решения.
29. Марта узнала, что российское правительство подготовило проект распоряжения, которое даст «Роснефти» статуса единственного поставщика топлива в МВД. Хотя Министерство экономического развития не поддержало этот проект, потому что в некоторых областях, который является подразделения и организации Министерства внутренних дел, не имеют розничной сети «Роснефти».
Минэкономразвития предлагает правительству разработать регламент подготовки и принятия решений, требующих анализа рынка и оценки обоснованности ее закупок у единственного поставщика, отметил представитель министерства.
Председатель Национального антикоррупционного Комитета Кирилл Кабанов заявил, что «нельзя назначать единственного поставщика на конкурентном рынке, и зачастую невозможно определить, какие сегменты рынка существует конкуренция».
Председатель экспертного совета «Ассоциации профессиональных экспертов из государственных, муниципальных и корпоративных закупок» Георгий Суходольский заявил, что президент и правительство, как показывает практика, доля большинства заказов, а не доверять выбор отрасли, клиентов и предположим, что функция очень профессиональный клиентов, которые не соответствуют их задачам и принятия решений. Лучше всего разделить обязанности закупки в качестве отдельной структуры, отметил Суходольский.
По данным Счетной палаты, назначаемых президентом и Правительством, журналистам иногда не может сделать работу самостоятельно, и отправлять заказ на субподряд дочерних и ассоциированных компаний, а также неконкурентным. Каждой стадии бюджетного захвачен посредниками. Например, по данным Счетной палаты, ОАО «Росгеология» в правительство в июне 2015 года, был назван единственным поставщиком агентства. С июня по сентябрь Роснедра и ОАО «росгеология» подписано 85 договоров 14,3 млрд рублей, 98% передается субподрядчикам, что эти задачи будут выполнены 12,1 млрд. Это были контракты на разведку, осуществляются в основном за счет филиалов в регионах. По словам представителя «Росгеологии», разница, идет речь, идут, чтобы сделать работу самостоятельно, и реализации инвестиций.
Помните, что по данным Счетной палаты России, объявлено в марте 2016, 2015 нарушения в сфере государственных закупок пришли почти 70%. Федеральных государственных контрактов выявлено 500 нарушений на 125 миллиардов рублей, а 276 нарушений, в 2014 г. 39,6 миллиарда рублей. Региональных и муниципальных государственных контрактов выявила 18 тысяч нарушений 17,5 млрд рублей. Самое распространенное нарушение — файла расширение конкретных требований заказчика «участников, их выбор редакции».