На нашей планете земля, которые напоминают музеи. Они оказываются в таких государствах, как Перу, чувствовали себя так же, как и в первый раз в Эрмитаже или лувре. И какой бы путь вы ни выбрали, в пути тебя поджидает столько открытий, что просто не успеваешь впитывать все новые впечатления
Фото: Дмитрий Тельнов
Фиолетовый картофель и суп из коровьих носов
Знакомство с Перу для большинства путешественников начинается с главного города. Это в Лиме-единственный крупный аэропорт, куда и прилетают рейсы из Европы. Для жителей Старого Мира, это неоспоримый плюс. Доказать, что в Лиме сразу после того, как самолет, в котором подают исключительно разогретые в микроволновке блюда, выбор практически идеальный. Не зря аборигены хвастливо называют свой город не только как «гастрономическая столица Латинской Америки».
Основой кухни в перуанской столице — личное оскорбление. Тихий океан рождается морских гадов в таком количестве, что в Перу не принято заказать и блюда из морепродуктов после 4 часов утра. Утренний улов до этого времени, видите ли, уже достаточно прохладно. Тем не менее, не только тихоокеанское побережье на Западе страны, стали перуанские в эдаких гастроснобов. Тропические леса на Восток или на горных плато и реки в центре Перу, где бы пошел с двустволкой, удочкой или корзинкой — добычи достаточно на любой праздник, как бы долго и переполненный это было. Да что там говорить, в Южной Америке, способна удивить и банальный картофель, который здесь всех цветов радуги, даже фиолетовый.
Но при всем этом буйстве непривычных для большинства из нас, цвета, вкуса и запаха, является наиболее популярным среди себе перуанское блюдо известно многим. Пусть и в совершенно ином качестве. Это морская свинка. Да, да, тот самый, милый дом животных с беззащитным взглядом глаз-бусинок, которые нам о детстве. Принято считать, что по вкусу похож на курицу, хотя раньше все то же самое, в голубя. И хотя, после того, как в духовке или на гриле, морской свинки выглядит уже не так умилительно, как и в жизни, подозреваемых в перуанских полное отсутствие сострадания смело. Например, лам здесь используется не только для производства шалей или крышка, но и для приготовления сочных стейков. Все верно — в перуанских подножия живут суровые люди, и путешественник с не крепкими нервами в ресторане, наверное, лучше ограничить выбор рыбных блюд. Так можно не только избежать неожиданной встречи с троюродным братом своего питомца, но и, скажем, не попробовать пиццу с личинками, они живут в кактусах в Андах, или суп из коровьих носов.
Сытно отобедав, поездки в горы. Об этом — на следующей странице.
Сайт:
- 1
- 2
- 3
- 4
Следующая