«Eсли гoвoрить o рынкe нoвoстрoeк Мoсквы, тo здeсь нaряду с рaстущим спрoсoм нa жильe (рoст числa зaрeгистрирoвaнныx ДДУ зa пeрвoe пoлугoдиe сoстaвил 42% пo срaвнeнию с прoшлым гoдoм) сущeствуeт тaкжe и дoстaтoчнo бoльшoй зaпaс рeaлизуeмoгo жилья, пoрядкa 3,5 млн. кв. м квaртир и aпaртaмeнтoв. Этo пoзвoлит рынку кaкoe-тo врeмя рaзвивaться пo инeрции и сoxрaнять цeны нa стaбильнoм уровне.
О реновации
О томище, что сейчас происходит сверху рынке недвижимости рассказывает Инуля Доброхотова, председатель совета директоров компании «Неприкосновенность-Новострой»:
Ирина Дорброхотова без- исключает, что рост цен приставки не- коснется проектов, которые будут возводиться в рамках программы реновации, что-то около как они строятся государственными застройщиками и положения закона об эскроу-счетах и проектном финансировании их никак не заденет. В программу реновации изначально заложены определенные объемы и около коммерческую реализацию квартир. В продажу квартиры в сих домах поступят уже совершенно готовыми – как раньше сообщалось, уже в 2019 году может иссякнуть на рынок порядка 1 млн. кв. м в «реновационных» новостройках.
И на ценовые колебания могут оказать влияние и «организационные» вопросы – если только девелоперы и профильные органы администрация найдут способ сократить протори на проекты за приговор повышения доступности земельных участков али обеспечения объектов инженерными коммуникациями, сие может сохранить ценовой бухгалтерский (баланс и, как следствие, доступность жилья про конечного потребителя».
Около этом, в случае если уполномоченные банки маловыгодный смогут финансировать девелоперские проекты в томишко объеме, в каком это делали дольщики, как по пальцам обозначить сроки и критерии принятия решений о предоставлении кредитов тож обеспечить своевременное согласование документов в рамках банковского сопровождения, множество. Ant. меньшинство девелоперов будут вынуждены сбавить темпы реализации существующих проектов то есть (т. е.) отложить выход на толкучка новых. Это сократит мощность предложения и, соответственно, увеличит лэндинг квадратного метра. Но теперь нельзя сказать, насколько вероятен ёбаный сценарий и насколько могут возрасти цены – это кончай зависеть от баланса спроса и предложения.
С 1 июля 2018 возраст вступили в силу поправки 214 Федерального Закона.
Фотоматериалы: Kutuzovskiy.levelgroup
Писатель: Большакова Ольга
Напомним, что же в ходе пресс-конференции, проведенной 5 июля председателем Комитета Государственной Думы РФ в соответствии с природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николаем Николаевым, посредник заверил, что сейчас отсутствует объективных причин, почему отдельный застройщики подняли цены, враз же после вступления новых поправок.
Заправила по маркетингу и разработке продукта ГК «А101» Митраша Цветов комментирует ситуацию следующим образом:
С 1 июля 2019 возраст предполагается отказ застройщиков ото привлечения средств дольщиков. Соразмерно, компании должны будут чистоганить стройку на свои то есть (т. е.) кредитные деньги. Это непременно повлечет за собой увеличение себестоимости 1 кв. метра, а так как маржинальность строительного бизнеса сейчас сейчас минимальная, не решительно ясно, каким образом (бог) велел при этом будет избежать повышения цен получай жилье, реализуемое на свободном рынке. Госрегулирования ценообразования в строительной отрасли у нас пропал».
Новые изменения должны упрочить. Ant. ослабить права граждан, покупающих квартиру в новостройке, а в скором будущем целиком искоренить проблему обманутых дольщиков.
Перевоплощение от долевого строительства к проектному финансированию чрез использования эскроу-счетов намечен бери 1 июля 2019 года. Застройщики превыше не смогут использовать состояние граждан для строительства новых жилых комплексов, и получат презренный металл лишь тогда, когда изба не будет сдан в эксплуатацию.
«То время) как на рынке превалируют квартиры в домах, разрешения бери строительство которых получено давно 1 июля, рост цен может быть в какой-нибудь месяц органическим – по мере роста стадии готовности жилых корпусов. По сравнению заметный рост цен (предварительно 10%) может свершиться к концу 2019 г. единственно, если высокий уровень спроса «вымоет» с рынка ощутительн объем предложения.