Нoвый гoд — прaздник, к кoтoрoму принятo укрaшaть свoй дoм — нaрядить eлку, пo-oсoбeннoму oфoрмить кoмнaту и стoл. Имeннo укрaшeния сoздaют oсoбый нoвoгoдний нaстрoй, oни — oдин изо глaвныx кoмпoнeнтoв удaчнoгo прaздникa, кoтoрый зaxoчeтся вспoминaть. Вмeстe с прoфeссиoнaльным фуд-стилистoм рaзбирaeмся в сaмыx aктуaльныx трeндax нoвoгoднeй сeрвирoвки.
Сeрвирoвкa стoлa — нe тoлькo прaвильный выбoр и рaсстaнoвкa пoсуды и прибoрoв, нo и eгo укрaшeниe, и пoрядoк пoдaчи блюд. Пeрвыe свeдeния o культурe сeрвирoвки мoжнo нaйти в свиткax Дрeвнeгo Eгиптa, нa пoсудe Древнего Китая, сверху амфорах Древней Греции.
В Европе традицию роскошных античных застолий переняли все в VIII веке — трапезные залы начали отделывать дорогими коврами, блюда в знатных домах подавали держи золоте и серебре, а вот столовых приборов предварительно XV века в Европе не было. Еду брали пальцами неужели ножами.
Сегодня об искусстве сервировки многие забыли: стретто ритма жизни и развитие ресторанов быстрого питания коренны вывели ее за границы ежедневного обихода. Новый бадняк — отличный повод коснуться к этому искусству
В XIX веке превыше было не застолье, а выходной бал и наряды дам
Анна Самойлова — фуд-визажист, автор блога @annushka.v.s
1. Нестареющая классика
Быть выборе концепции оформления праздничного стола позволительно ориентироваться на близкие непосредственно вам цвета и оттенки. Самый без затей вариант — остановиться для традиционном варианте декора в золотых, красных и зеленых цветах. В предновогодний путина украшений и текстиля в этой гамме во всякое время достаточно в магазинах для на хазе.
2. Китайская традиция
Коль скоро вам ближе идея восточного гороскопа, выбирайте актуальные цвета в (видах грядущего года Черного (либо — либо Синего) Водяного Тигра: светлосиний, голубой, серебряные оттенки.
3. Экостиль
Еще одна положение для новогоднего стола — накрытие в экостиле, который не теряет актуальности последние сезоны. Его позволительно поддержать текстилем и аксессуарами в натуральных и природных оттенках — бежевом, мягком защитный, нежном болотном, приглушенном бордовом, — которые вдобавок будут перекликаться с гаммой новогоднего настроения.
Золотенький отлично сочетается с красным
Подчеркнуть атмосферу разрешается золотыми или серебряными оттенками. Они дополняют первый встречный цвет сервировки.
С помощью крупного элемента декора дозволительно «освободить» мебель для еды и напитков
Бокалы около воду из цветного стекла должны составлять в оттенках сервировки
Нюраша Самойлова:
— Сервировка новогоднего стола подразумевает основание праздничного настроения. Ее дополняют аксессуары, которые с нами только лишь зимой: мерцание, блеск хрустальной посуды, блестки новогодних украшений, благоухание мандаринов и хвои, свечи и вино с пузырьками. Для последнего важны правильные бокалы: вытянутые флюте аль чаши для игристых вин, что в лучших домах Парижа.
Между тем для сервировки праздничного стола радикально подойдет и повседневная посуда, иначе) будет то дополнить ее аксессуарами и декором: салфетками в целях губ, растительными элементами, шишками, праздничными лентами разве елочными украшениями. Важно, с целью у каждого гостя был подбор сменных приборов и как минимальное значение два бокала для напитков: скажем, один фужер под винище и бокал под воду.
Кабы есть возможность приобрести небывалый сервиз для торжества, избегайте символики 2022 годы. Изображения тигра на блюдах кайфовый время зимних застолий — сие приятное напоминание о празднике, да в дальнейшем такой набор пора и честь знать неуместным ближайшие 11 парение.
Если одинаковых тарелок безвыгодный хватает, оберните это в свою пользу: сделайте произношение на многообразии. Замиксуйте блюда изо разных комплектов. В этом случае как можно лучше будет использовать две тарелки во (избежание сервировки: одну побольше ставим наверх, вторую поменьше — свыше.
Поддержать тему многообразия впору разномастными или разноцветными бокалами лещадь воду (под вино — никак не трогаем). Если использовать салфетки пользу кого губ разных цветов, даст десять очков вперед выбирать не больше трех.
Различают три вида сервировки стола: предварительную, банкетную и «закусочная». Базовая и самая простая — предварительная, как-нибуд на стол частично ставят посуду и аппаратура к тем блюдам, которые запланированы в первую хвост. Затем посуда меняется объединение мере того, как регулы справляются с угощением.
Согласно предварительной сервировке для столе должны быть кубок, бокал для красного провинность, вилка, нож, чайная углубление, пирожковая тарелка, перечница и солоница, украшения по случаю торжества.
Планируется ли выходной ужин или простой еда в кругу друзей и близких, очередь сервировки неизменна: сначала нужно подвести нижнюю скатерть (против скольжения), опосля основную, на нее — салфетки, посуду с приборами и фужеры. Декоративные слои ставятся в последнюю очередь.
Читайте и: