Нa oчeрeднoм зaсeдaнии Aссoциaции былo принятo рeшeниe o вступлeнии Зaвoдa Тexнoплeкс в сoстaв РAПЭКС.
Зaвoд Тexнoплeкс вxoдит в Кoрпoрaцию ТEXНOНИКOЛЬ, являющуюся вeдущим мeждунaрoдным производителем надежных и эффективных строительных материалов и систем. Интродукция завода в Ассоциацию позволит свести усилия ведущих российских производителей XPS, дабы сообща содействовать развитию сегмента XPS в России.
XPS ТЕХНОНИКОЛЬ востребован получай российском рынке стройматериалов. В ассортименте компании представлен беспредельный выбор теплоизоляции из экструзионного пенополистирола, предназначенной про решения самого разного спектра строительных задач равно как в сегменте промышленно-гражданского строительства, (до и в сфере малой стройки.
Сращивание с ведущими производителями экструзионного пенополистирола в России поможет заехать новый импульс развитию данного направления.
Полнокровность Ассоциации сконцентрирована на поддержке XPS в России, увеличении присутствия экструзионного пенополистирола в сегменте теплоизоляции, повышении энергоэффективности промышленно-гражданского строительства в РФ и продвижении применения экструзионного пенополистирола в (видах обеспечения заданных параметров теплозащиты ограждающих конструкций.
Рядом непосредственном участии РАПЭКС создаются и разрабатываются нормативные документы. Эксперты Ассоциации участвуют в развитии нормативной базы в области нормирования температурный защиты зданий.
«Вступление в РАПЭКС означает, как будто мы вместе с крупнейшими производителями XPS в России объединяем деятельность, чтобы содействовать развитию применения экструзионного пенополистирола в нашей стране, — говорит Алёша Касимов, руководитель направления «Полимерная изоляция» ТЕХНОНИКОЛЬ. – В своей работе автор этих строк планируем сделать акцент возьми необходимости повышения энергосбережения зданий чрез применения качественной теплоизоляции, делить накопленным опытом с профессиональным сообществом, рекомендовать собственные экспертные наработки, которые могут толкать(ся) полезны в процессе взаимодействия с государственными органами и разработке нормативной базы».